Страницы

Блинчики с пикантной начинкой из тофу


Ингредиенты:

Для блинов:
 1 чашка нутовой муки
 2 столовые ложки крахмала из аррорута / тапиоки / картофельного / кукурузного
 1 чашка воды
 1/3 чашки оливкового масла
 соль
Для начинки:
 около 250гр тофу, желательного шелкового
 1 томат, или 8 вяленых
 3 корнишона, порубленных
 1 столовая ложка лимонного сока
 1 столовая ложка оливкового масла
 свежая петрушка (для подачи)

Инструкции:

1. Для приготовления блинов смешать все ингредиенты в крупной миске и взбить вручную или при помощи миксера / блендера.
2. Смазать небольшим количеством масла сковороду и разогреть.
3. Добавить 1 половник теста в сковороду и обжарить до румяной корочки, затем перевернуть и готовить еще около минуты.
4. Во время приготовления следующих блинов убедитесь, что выкладываете готовые блины поверх друг друга, так ранее приготовленные блинчики сохранят тепло.
5. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и измельчить до однородной массы, затем начинить блины и подавать, посыпав петрушкой.

Примечания:
Если используете свежий томат, вместо вяленого, лучше всего обдать его кипятком и снять кожицу, прежде чем добавить в блендер. Как вариант, также, можно использовать измельченные томаты из пакета.

Источник: http://thepowerplant.com.au/